Cocktails /
Vins d'honneur
Vous organisez un cocktail, un séminaire ou un départ en retraite. Le Septentrion vous accueille et vous propose une expérience culinaire unique dans un cadre d'exception.
Pièces froides
Canapés : Coeur de Palmier , Asperges, Rosette, Saumon, Crevettes, Oeuf dur, OEuf de Lump, Chester, Roquefort, Fromage Blanc et Fines herbes, Jambon des Ardennes et Kiwi, Saumon Fumé, Chèvre frais, Tomate Séchée au Caviar d’Aubergine, Roquefort, Andouille de Cambrai, Duo de Salami et Hollande, Concombre oeuf Truite, Fromage Fines Herbes et Radis.
Pains bijoux ronds : Mousse de Foie.
Pains bijoux longs : Jambon Blanc Crudités, Mimolette.
Faluches : Thon au Basilic, Jambon Crudités.
Mini Sandwichs club : Poulet Crudités, Jambon Crudités.
Pains surprises : Jambon Blanc Crudités, Jambon des Ardennes, Mimolette, Rillettes, Salami.
Buissons de crudités et ses sauces.
Pièces Chaudes (à réchauffer)
Bouchées : Fromage, Béchamel, Chester.
Saucisses Feuilletées, Pizzas.
Croques Monsieur, Croissants Fromage.
Quiches : Lorraine, Poireaux, Saumon.
Galettes : Avesnoise, Hollandaise.
Pièces sucrées
Pâte à choux : Mini Eclair au Chocolat, Mini au Café, Mini Eclair Orange, Mini Eclair Genièvre, Mini Eclair Cerise, Gland Vert, Chou Blanc, Salambo, Chou Praliné.
Tartelettes : Citron, Orange, Abricot, Mirabelle, Cerise, Poire, Kiwi, Fraise, Framboise, Chocolat.
Opéra, Merveilleux Chocolat Noir - Chocolat Blanc.
Cocktail
10 toasts variés salés froids (voir exemple ci-joint dans nos cocktails)
Huîtres (fine de claire n3)
3 toasts chauds
2 échoppes chaudes
(ex = saint jacques , foie gras chaud et gambas)
1 échoppe durant toute la soirée
(viande ou poisson à définir ensemble)
Buffet des desserts
Divers gâteaux variés (fraisier , framboise , chocolat, caramel)
Crêpes Suzette
Fontaine de chocolat accompagnée de Chamallow
3 toasts sucrés
Boissons
Méthode traditionnelle
Whisky
Jus de fruit / softs / eaux
Bières / vin blanc, rosé et rouge
Possibilité de champagne à 9€ / personne
En Option
Bar : Spritz, Mojito, Cocktail
à 9€ / personne
Hamburgers
à 9€ / personne
Buffet de fromages
à 9€ / personne
Le budget est de 60€ / personne
Après minuit forfait supplémentaire à 8€ /personne
(Après 2h du matin 150€ de l’heure en supplément)
Pièces froides
Canapés : Coppa, Chou Romanesco et Parmesan, Brioche de Tartare de Saumon à l'Aneth, Chèvre Frais, Figue et Noix, Œuf Dur, Mayonnaise et Ciboulette, Magret fumé, Chutney de Rhubarbe et Pistaches, Asperges blanches, Sauce Verte et Confit de Poivrons, Fromage Frais, Bouquet de Crudités, Crevette Thaï, Ananas frais et Sésame.
Amuses Bouche : Sablé au Magret fumé et Groseille, Profiterole au Tartare de Saumon et Chantilly Citronnée, Financier Mont des Cats, Radis Roses et Pousses de Betterave, Sablé Parmesan, Mimolette Demie Vieille "Losfeld", Raisin, Brochette Tomate Cerise, Mozzarella au Pesto et Concombre, Wrap Poulet Thaï, Bonbon de Foie gras à la Framboise, Wrap Potjevleesh et Pruneaux.
Brushettas : Tartare de Haddock à l'Aneth, Chiffonnade de Coppa, Parmesan, Pesto, Crevettes Grises au Balsamique, Zestes d'Orange et Chantilly Citronnée, Saumon Gravlax, Mangue et Sauce Verte, Bouquet de Légumes Croquants et Mimolette Demie Vieille "Losfeld".
Pièces Chaudes (à réchauffer)
Mini Bouchées à la Reine, Mini Bouchées d’Escargot, Mini Saint-Jacques, Bouchées Fruit de Mer.
Croustades de Quenelles, Gougère Béchamel, Croque Reblochon, Barquette sole Dieppoise.
Piqués de Caille, Pruneaux au Bacon, Acras de morue.
Flamiches : Poireaux, Maroilles.
Feuilletés : Pointe d’Asperge, de Sole, Champignons.
Brochettes : Saint Jacques Bacon, Lotte Bacon, Gambas.
Beignets Langoustine.
Cassolettes : Saint Jacques au Miel et Noisettes, Moule au Curry, Lapin au Pain d’Epices, Ecrevisses en Eventail, Foie Gras aux Morilles, Homard et Crevettes Grises.
Samossas : Poulet – Sauce Aigre Douce, Thon, Sauce Pimentée.
Pièces sucrées
Pâtes à choux : Mini Eclair au Chocolat, Mini Eclair au Café, Mini Eclair Orange, Mini Eclair Genièvre, Mini Eclair Cerise, Gland Vert,Chou Blanc, Salambo, Chou Praliné.
Tartelettes : Citron, Orange, Abricot, Mirabelle, Cerise, Poire, Kiwi, Fraise, Framboise, Chocolat.
Opéra, Merveilleux Chocolat Noir - Chocolat Blanc.
Macarons : Vanille, Café, Chocolat, Framboise, Pistache, Caramel, Citron, Orange.
Cassolettes Sucrées : Crumble aux Fruits de Saison et Cassonade, Caramel Poires et Amandes Grillées.
Soupières Sucrées : Coupe de Fruit de Saison, Mousse au Chocolat au Lait Caramel.
Mini Gaufres Vergeoises, Mini Crêpes au Sucre.
Mini Crèmes Brûlées à la Chicorée, Mini Tatins sur Spéculoos.
Gamme traditionnelle (avec méthode traditionnelle)
Cocktails 6 pièces - 20€
Cocktails 8 pièces - 23€
Cocktails 12 pièces - 28€
Cocktails 16 pièces - 32€
Cocktails 20 pièces - 37€
Cocktails 24 pièces - 40€
Avec champagne + 8€
Gamme Prestige (avec méthode traditionnelle)
Cocktails 8 pièces - 26€
Cocktails 12 pièces - 32€
Cocktails 16 pièces - 39€
Cocktails 20 pièces - 45€
Cocktails 24 pièces - 51€
Avec champagne + 8€
Forfaits boissons
Forfait Méthode
1/3 de Méthode par personne, eaux minérales et jus d’orange.
Forfait Champagne
1/3 de Champagne par personne, eaux minérales et jus d’orange.
Forfait Vin
1/3 de Gamay Touraine, 1/4 de Muscadet sur lie, eaux minérales et jus d’orange.
Forfait Soft
Eaux minérales, jus d’orange, coca cola.
Service et prestation
Sont inclus : l'installation et le débarrassage, la vaisselle, le nappage, le matériel, les tables et la décoration du buffet pour l'ensemble de la prestation.
Service inclus : un maître d’hôtel et le personnel nécessaire au bon déroulement de la prestation pour un service de deux heures. (heures en sus au delà du forfait : 25,10€ ht par heure et par serveur.
Nos prestations "cocktails"
Selon vos souhaits, de 6 à 24 pièces, vous avez le choix entre un assortiment de pièces froides ou chaudes, du plus classique au plus sophistiqué, à travers deux types de gamme (traditionnelle et prestige). Pour en savoir plus et connaître les détails de nos offres :
Pour plus de détails sur l’ensemble de notre offre “cocktails” :